レシピしょうゆもろみ
20分
鶏としょうゆもろみのうま味が味わえる一品です。
(2人分)
A
ごぼうは皮をこそげ5㎝長さの4つ割り、にんじんは5㎝長さの拍子木切り、 ねぎは5㎝長さに切る。
鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、鶏手羽中を入れ全体に焼き色を付ける。 ごぼう、にんじんを加えさらに炒める。
Aを加えひと煮立ちさせ、ねぎ、種を取った赤唐辛子を加えて落し蓋をし、約10分煮る。
赤唐辛子を取り除き、煮汁に照りがでるまで中火にかける。
器に盛り付け、いりごまをちらす。
簡単チャーシュー
レシピ/しょうゆもろみ
野菜のもろみ漬け
/しょうゆもろみ
かつおの竜田揚げ丼
スペアリブのグリル
しょうゆもろみ
調味料/基礎