レシピもろみ花椒
30分
しっとりとした鶏もも肉に、パンチの効いたもろみ花椒ソースがぴったりです。
2人分
A
長ねぎ(青い部分)は軽くつぶす。しょうがは皮付きのままうすくスライスする。
1と鶏もも肉を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、沸騰させる。 アクをとりながら弱火で10分茹で、そのまま冷ます。
もやしは茹でて冷ます。
Aを合わせ、もろみ花椒ソースを作る。
器に3を盛り付け、その上に食べやすい大きさに切った2をのせ、4、 細切りにした長ねぎ、パクチー、クコの実をのせる。
麻婆豆腐
レシピ/もろみ花椒
なすと枝豆の もろみ花椒炒め
もろみ花椒
調味料/合わせ