レシピもろみ花椒
20分
フライパンで手軽に作れておもてなしにもぴったりです。
6人分
<漬けだれ>
牛肉は室温に戻しておく。 にんにくは横半分に切る。しょうがはつぶしておく。ピーマンはせん切りにする。
1の牛肉に塩、こしょうをし、油を敷いたフライパンで焼く。 (各面1分半ずつ)
鍋に漬けだれの材料を入れ火にかけ沸騰させる。 2の牛肉を加え、回しながら4分程さらに火を通し、そのまま冷ます。
4の肉の上にピーマン、芽ねぎをのせて巻く。 皿に盛り、4のたれをかける。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。日本中医食養学会常任理事、日本中医学院講師。著書に、『アンデスのスーパーフード、おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)など多数。
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レシピ/もろみ花椒
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もろみ花椒
調味料/合わせ