レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
30分
お好みで、サクサクしょうゆアーモンド、しょうゆの実を付けながら召しあがれ。また、しょうゆもろみ、もろみ花椒、白ごまもろみで、煮汁に味つけをしてもOK !
2人分
うまみだし汁
サクサクしょうゆアーモンド
しょうゆの実
ロマネスコは小房にとっておく。にんじんは1cmの輪切りにする。里芋は六方むきにする。大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。紫キャベツはくし切りにする。
鍋に里芋と材料がしっかりかぶるぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら1分ゆでて取り出し、水洗いしてぬめりを取る。
大根は、米のとぎ汁で下ゆでする。
大鍋に、2の里芋と3の大根、にんじん、うまみだし、塩を入れ火にかける。7~8分位煮たら、ロマネスコと紫キャベツも加えて火を通す。
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調味料