レシピサクサクしょうゆアーモンド

サクサク焼きビーフン

所要時間

20

ビーフンにサクサクしょうゆアーモンドをたっぷりかけて仕上げます。

材料

(2人分)

ビーフン(乾麺)
100g
豚ロース肉(薄切り)
80g
えび
6尾
にんじん
40g
しいたけ
2個
にら
1/2束
しょうが
1/2片
サラダ油
大さじ2
鶏ガラスープ
1/2カップ
サクサクしょうゆアーモンド
大さじ3~

作り方

ビーフンは熱湯で3~4分ゆで、水気を切りサラダ油大さじ1を絡めておく。

にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、にらは5㎝長さに切る。しょうがはみじん切りにする。

豚ロース肉は5㎝長さの細切り、えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶし、水洗いして水気をふく。

フライパンにサラダ油大さじ1としょうがを入れて熱し、香りがでたら2、3を炒める。

1、鶏ガラスープを加え汁気がなくなるまで炒め、サクサクしょうゆアーモンドを和える。

関連記事