レシピもろみ花椒
40分
イベント時のメニューにぴったり!
4人分
もろみ花椒
(米を炊く時と同程度の水加減)
(山わさびおろし)
(乳脂肪35%)
(ピンクペッパー)
牛ロース肉は室温にもどしておく。にんにくは縦半分に切り、芯をとって潰す。
鍋に漬けだれの調味料を入れ、沸いたら火をとめておく。
1の牛肉に塩をふり、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ各面1分半ずつ中火で焼く。
3で焼いた牛肉を2の鍋に入れ、4分間回しながら、さらに火を通し、そのまま冷ます。
4の牛肉を漬けだれごとビニール袋に入れ、密閉し、冷蔵庫で一晩寝かす。
洗った米と黒米を炊き上げる。
菜の花は形をととのえ、色よく塩ゆでしておく。
【ホースラディッシュクリーム】生クリームを7分立てしたボウルに、ホースラディッシュと米酢、塩を混ぜ合わせる。
5のお肉を薄くスライスし、小さく握った6の上にのせる。
5の漬けだれを少し煮詰め、9に少量かける。8のクリーム、7の菜の花の順に飾りつけ、ポワブルロゼをちらす。
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