なすのソテー

レシピサクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味

なすのソテー サクサクトリュフ風味がけ

所要時間

15

こんがりと焼き香りが増したなすに、サクサクトリュフ風味でさらに深い味わいと豊かな香りをプラス。

材料

(4人分)

なす
大きめ2本
ヤングコーン
4本
いんげん
4本
赤ピーマン
1個

サクサクしょうゆアーモンド

トリュフ風味

大さじ3
適量

エキストラバージン

オリーブオイル

適量

作り方

なすは1㎝の輪切りにする。ヤングコーンは塩茹でし、7~8㎜の輪切りにする。
いんげんは色よく塩茹でし、小口切りにする。赤ピーマンは5㎜角の色紙切りにする。

サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味に赤ピーマンを混ぜ合わせておく。

熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、水気をよくふき取ったなすを焼く。
火を通してから軽く塩を振り、器に盛る。

ヤングコーンといんげんも軽く炒め、③の器の周りに盛り合わせ、
②のサクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味をかける。

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