レシピサクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
15分
ふわふわの卵がたまらない、色鮮やかなオープンサンドです。
(4人分)
サクサクしょうゆアーモンド
トリュフ風味
エキストラバージン
オリーブオイル
食パンは耳を切りおとしてから4等分に切り、軽くトーストしておく。あさつきは3~4㎝長さに切っておく。卵は良く溶いて塩をほんの少し加えておく。
軽く熱した鍋にオリーブオイルを敷き、溶いた卵を流しいれる。泡だて器などで混ぜながらトロトロになるように弱火でクリーミーなスクランブルエッグを作る。(途中ゴムベラなどで鍋底をこすり、均等に火を入れていくこと。隣に氷水を用意し、火が通り過ぎないよう鍋底を混ぜながら冷やす。)
①のパンに②をのせ、サクサクしょうゆアーモンドトリュフ風味をかけ、あさつきを飾る。
オープンサンド そら豆とえび
レシピ/サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
オープンサンド 帆立貝とラディッシュ
サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
調味料