レシピサクサクしょうゆアーモンド
5分
元気を消耗しがちな夏に、アボカド・マグロで体に力をつけます。体に力がついてくると、冷房などの冷えにも強くなります。
2人分
まぐろ、アボカドは1cmの角切りにする。トマトは8等分のくし切りにする。 いんげんは色よく塩ゆでし、3~4cm長さの斜め切りにする。
サクサクしょうゆアーモンドに粒マスタードを混ぜ合わせる。
器に1のまぐろ、アボカド、トマト、いんげんを盛り、2をかける。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究科。中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。日本中医食養学会常任理事、日本中医学院講師。著書に、『アンデスのスーパーフード、おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)など多数。
料理写真/小野綾子
冷しゃぶのサクサク しょうゆアーモンドだれ
レシピ/サクサクしょうゆアーモンド
サクサクしょうゆアーモンド
調味料 / 具入り