牛タンソテー画像

レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ

牛タンソテー ミントの香りを添えて

所要時間

15

からだの熱を冷ましながら気を補う。

材料

4人分

牛タン

(焼き肉用スライス)

12枚

(250g ぐらい)

枝豆

(ゆでて鞘から出したもの)

1/2カップ
カルダモン(粒)
小さじ1
塩、胡椒
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

サクサク塩糀レモンカシューナッツ

大さじ3~4
ミントの葉
適量

つくり方

枝豆はつぶしたカルダモンとともにオリーブオイルで炒め、塩で味を調える。

熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒をふった牛タンを焼く。

2を器に盛り、サクサク塩糀レモンカシューナッツをかけ、1の枝豆とミントの葉をちらす。

関連記事