レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
60分
だしパックごと炊飯器に入れるので、手軽に炊き込みご飯が楽しめます。
4人分
A
鶏もも肉は1、2cm角に切り、こんにゃくは2、3mmの棒状に切る。 ごぼうはささがきにし、水にさらし、水気を切る。しいたけは軸を取って薄切り、 にんじん、油揚げを2~3mm幅のせん切りにする。
炊飯器に米、水、Aを入れてよく混ぜ、その上にだしパック、1をのせ炊く。
炊き上がったらだしパックを取り除き、具材を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
パックごと
レシピ/香りふくらむ日本のうまみだし
牛肉と大根の煮物
きつねうどん
香りふくらむ日本のうまみだし