レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
50分
だしの風味と牛肉の旨みがしみ込んだ大根が絶品の一品。
4人分
A
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は4つに切り、面取りをして隠し包丁を入れる。
鍋にごま油を入れ、1の大根を並べて焼き目がつくまで焼く。
Aを加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約30分煮る。
だしパックを取り除き、しょうゆを加え、再び沸いたら①の牛肉を入れ、アクを取りながら約5分煮る。
器に4、ゆでた青菜を盛り付け、煮汁を張る。
パックごと
レシピ/香りふくらむ日本のうまみだし
五目炊き込みごはん
きつねうどん
香りふくらむ日本のうまみだし