ホワイトアスパラガス サクサク塩糀レモン添え

レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ

ホワイトアスパラガス サクサク塩糀レモン添え

所要時間

35

優しく元気をつけて、水分代謝を促してからだをすっきりさせたいときに。

材料

4人分

ホワイトアスパラガス
4本
帆立
2個
500㏄
レモン
少々
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
サクサク塩糀レモンカシューナッツ
大さじ2~3
ディル
適量

つくり方

ホワイトアスパラガスは、穂先の下の部分の筋をむく。

アスパラガスが入るサイズの鍋にお湯を沸かし、➀でむいたアスパラガスの筋、レモン汁を入れて2分ぐらい煮たあと、アスパラガスを茎のほうからゆでる。

沸騰したら火を弱め、アクを取りながらやわらかくゆで(約20 分)、筋を取りだし、塩で味をうすめに調える。

帆立を横半分2 枚に切り、塩をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンでソテーする。

器にアスパラガスを盛り、煮汁を注ぎ、帆立をのせてサクサク塩糀レモンカシューナッツをかけ、ディルを添える。

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