レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ
35分
優しく元気をつけて、水分代謝を促してからだをすっきりさせたいときに。
4人分
ホワイトアスパラガスは、穂先の下の部分の筋をむく。
アスパラガスが入るサイズの鍋にお湯を沸かし、➀でむいたアスパラガスの筋、レモン汁を入れて2分ぐらい煮たあと、アスパラガスを茎のほうからゆでる。
沸騰したら火を弱め、アクを取りながらやわらかくゆで(約20 分)、筋を取りだし、塩で味をうすめに調える。
帆立を横半分2 枚に切り、塩をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンでソテーする。
器にアスパラガスを盛り、煮汁を注ぎ、帆立をのせてサクサク塩糀レモンカシューナッツをかけ、ディルを添える。
鶏もも肉のソテー
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調味料 / 具入り