トリュフ風味の冷だしうどん画像

レシピサクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味

トリュフ風味の冷だしうどん

所要時間

20

トリュフ風味の香り豊かな、簡単やみつきパスタ。

材料

2人分

うどん(冷凍)
2玉
A 香りふくらむ
 日本のうまみだし
1パック
A 水
400ml
たまご(黄身)
2個
サクサクしょうゆ
アーモンド
トリュフ風味
適量
薬味
(大葉、みょうが)
適量

作り方

薬味を切っておく。

鍋にAの水とだしパックを入れ、沸騰後、弱火で約7~8分煮出す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

器にうどんを盛り、薬味、黄身、サクサクトリュフ風味をのせて、2を注ぐ。

関連記事