鶏もも肉のソテー

レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ

鶏もも肉のソテー

所要時間

20

パリッと皮目を焼いた鶏もも肉にたっぷりかけて。鶏の脂とレモンの酸味がマッチしておいしいです。

材料

(1人分)

鶏もも肉
1枚
少々
こしょう
少々
付け合わせの野菜
適量
サラダ油
大さじ1

サクサク塩糀レモン

カシューナッツ

適量
準備 ・鶏もも肉を室温に戻す。

作り方

鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、厚みを均一にし、塩、こしょうをする。

フライパンにサラダ油大さじ1を加えて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて押し付けるように焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、火が通るまで焼く。

器に付け合わせの野菜、2を盛り付け、サクサク塩糀レモンカシューナッツをかける。

関連記事