レシピ甘糀入り にんじんとあしたば
20分
やさしい甘さの、色鮮やかなチーズケーキです。 ※所要時間に、冷やす時間は含みません。
12㎝×12㎝スクエア型
A粉ゼラチンを分量のA水に振り入れ、ふやかした後、湯せんまたは電子レンジで溶かす。
袋にBクラッカーを入れて袋の上から割って細かくし、溶かしたBバターも加え、よく混ぜる。 型に敷き込み、冷蔵庫で休ませる。
にんじんとあしたば、ヨーグルトをボウルに入れてよく混ぜ、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
室温に戻したクリームチーズ、てんさい糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4に5を少しづつ加え、混ぜ合わせる。氷水にあて、少しとろみがついたら型に流して冷やし固める。
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