ご飯のお供   TVに紹介したい人気商品7選!

ふくや     ごはんがとまらんらん たらこのプチプチ食感と味わいがとまらんらん♪゛

ごはんと一緒に食べると、たらこのプチプチ食感と美味しさが本当に とまらんらん♪ な品です。

これは、味覚満足を乗っ取る美味しさです!

 

日持ちがしないという、たらこの常識をくつがえす品です。オイルと一緒に漬けることで味も深くなっています。

ごはんに乗せて、のりをまくと朝ごはんが贅沢に!お昼は、たらこ定食に。ごはん以外にも、たらこパスタやたらこパンもオススメです。

 

いざという災害時にも、糀入りもちもち玄米とごはんがとまらんらんがあれば、グルメな食事に!

うちの食卓では人気で、3日でなくなってしまいました―

 

詳しくはこちら とまらんらん♪

 

_________________
 
 
 

木耳のお店   きくらげしそ高菜   コリコリ食感と高菜のベストマッチ

きくらげの妖精⁉ この女性は?

コリコリ食感と高菜のベストマッチ

 

私も30年以上食品業界にいますが、ここまでインパクトのあるパッケージは見たことがありません。

 

ごはんのお供の会で知り合った代表の喚田恵子さんに聞いたところ、無農薬きくらげの生産者としてもっと美味しく食べて欲しいけど、きくらげが地味だから逆に自分が目立つようにしているのです・・・。

なるほどー!と納得したと同時に、素晴らしいなと感心しました。

 

ごはんにのせると、しっかりとしたコリコリのきくらげの食感と高菜の味、香りが絶妙に口の中に広がります。

写真でも分かるように、普通のきくらげとは違い太いので食感がとってもよいのです。

 

きくらげでここまでできるのはスゴイ!

あたなも一度おためしを ♪

 

 
 

 
 
 
__________________

必然のニラ醤油   たまごかけごはんの美味しさが倍増!  速攻ニラ玉

ニラと醤油ってなんでこんなに合うんだろう?!と実感するごはんのお友です。

朝ごはんに、たまごかけごはんのお友に乗せてまぜると最高です。まさに、ニラ玉が速攻で味わえます。

 

大分のラーメン屋さんがニラのくきの部分を無駄にしたくないという想いから生まれました。

 

くきの部分なので香りと食感がしっかり。私は納豆にニラ醤油とごまを入れて食べるのが毎朝の日課です。

やみつきになる味わいで、朝から食欲も進みます。醤油に漬かっているので、ニラの匂いも気になりません。

 

そうめんかうどんにニラ醤油、たまご、ごま油、ラー油、のりを混ぜて食べたい~♪

 

あなたも必然のニラの世界へ ♪

 
 
_________________
 

梅ボーイズ 梅と紫蘇     和歌山の梅農家のお兄さんがつくった、ピュアな味わい

 

最近、梅干し食べましたか?私もしばらく口にしていませんでした。久しぶりに食べてこれは!という美味しさの梅干しに当たりました。

 

それが、この梅干しボーイズの梅ペーストです。赤じそと一緒に漬けた梅干しを食べやすく軽くつぶしてあります。

 

納豆に入れて、ごはんにのりを巻いて食べると梅干し本来の味わいと赤じそのさわやかな香りが広がります。ゆでた小松菜にのせたり、手巻き寿司に白身魚と巻いたり活躍♪

 

梅干しから遠ざかっていたのは、甘く味付けしてあるものが多くごはんに合わないからだとわかりました。そんなイメージをこの梅干しはくつがえすピュアな美味しさがあります。原材料は、梅と塩、赤じそのみ。

梅ボーイズ 梅干しのつくり方動画 ♪

 

梅農家がつくる梅干しだから、収穫したての完熟梅をつかって梅のうまみをしっかりと引き出せているのです。

赤じそのさわやかな香りと梅干し本来のピュアな味わいをどうぞ。

 

また別の商品ですが、赤じそ梅酢を鶏のもも肉を赤じそ梅酢で下味つけして、片栗粉1:小麦粉2の割合でまぶした唐揚げ!これは絶品です。

 

和歌山の梅ボーイズの商品はこちら !

________________
 
 
 

澤田食品   ゴロっと北海道ホタテの焦がし醤油ふりかけ   ふりかけのロールスロイス

まさに、ふりかけの高級品です。ふりかけといえば、粉末のものが一般的ですがこれは違います。

 

ほたてのしっかりとした食感と焦がし醤油の香ばしい風味があります。

 

ふりかけの域を超えたほたてのトッピングごはんですね。ほたては、柔らかいけどしっかりとした食べごたえです。あつあつのごはんにかけると、ほたての風味としょうゆの香ばしさが立ちます。

 

あつあつのごはんにバターを少しのせると・・・・!!

 

朝ごはんに、のりで巻いて食べるとさらに美味しく、ちょっと贅沢な気分です。

おにぎりにすると、うまみも食感も美味しいおにぎりになりました。

 

澤田食品さんは、ふりかけグランプリで賞をとる造り手です。一番人気のいか昆布もいいですよー。

 

あなたも、ふりかけの極上品ためしてみませんか ♪

 

 

_____________
 
 
 

新丸正     鰹節屋さんがつくった海宝飯ふりかけ

あつあつのごはんに、立ちのあがるかつお節とのりの香り

これは、日本人ならみんな五感から食欲をくすぐられる定番ふりかけです。

 

ふりかけといえば、塩気が強いものが多いですが、海宝飯ふりかけは自分でしょうゆをかけるので、好みの塩加減で食べられます。

 

また、しょうゆ、かつお節、のりこの3つが出会うことで、さらにうまみと香りが広がるんです。

 

あつあつのごはんに、納豆と海宝飯を乗せて、しょうゆをかけると間違いない美味しさです。

 

ごはんにまぜて、おにぎりにしたり、たまごかけごはんにかけると最高!

塩味がついていないので、しょうゆやぽん酢、梅酢で味付けすると、いろんな味で楽しめます。

 

静岡県焼津のかつお節屋、新丸正さんがつくったふりかけなので、かつお節が美味しいのです。ヒラヒラの薄い花かつおと違い、ほんの少し厚みがあります。

だから、かつお節のパリッとした食感といぶした香ばしい香りがなんとも言えない美味しさなんです。

 

あおさのりと、とろろ昆布もいい仕事しています。うちの定番ふりかけにしたい逸品です。

 

定番のふりかけ こちらへどうぞ ♪

________________
 
 
 

食べるしょうゆ   サクサクしょうゆアーモンド    驚きの食感!

最後はこころダイニングのおすすめ商品の紹介です。

 

しょうゆをマイナス60度で凍らせて、粒状にしたものをローストアーモンド、

フライドガーリック、フライドオニオンとミックスして菜種油につけました。

 

食べるしょうゆなので、ごはんはもちろんパスタや野菜、冷ややっこがゴージャスに。

 

たまごかけごはん、目玉焼きにのせると・・・・!

 

あたなもサクサクの世界へ ♪