下味冷凍のメリット
どんな食材が向いている?
<肉類(鶏もも肉・豚こま肉・牛肉)> 柔らかくなり、味が染み込みやすい。
<魚介類(鮭・ぶり・エビ)> くさみが抜け、調理時の風味がアップ。
<野菜(ほうれん草・人参・玉ねぎ)> カットして冷凍すれば時短調理に最適。
※)安全に食べられる期間は食材や保存状態により異なります。できるだけ早めに食べるようにしましょう。
玄米パックとの相性抜群!組み合わせてもっと便利に
おいしく保存するコツ(酸化防止・冷凍焼け対策)
下味冷凍した食材の保存期間はどのくらい?
適切な解凍方法
サクサクしょうゆアーモンドの鶏つくね
< ポイント >
今日から始められる
下味冷凍×玄米パックの活用アイデア
\ サクサクをためす! /