レシピ甘糀入り にんじんとあしたば

にんじんとあしたばのチーズケーキ

所要時間

20

やさしい甘さの、色鮮やかなチーズケーキです。
※所要時間に、冷やす時間は含みません。

材料

12㎝×12㎝スクエア型

にんじんとあしたば
1本
A 粉ゼラチン
5g
A 水
大さじ2
ヨーグルト(無糖)
50g
クリームチーズ
100g
てんさい糖
30g
B クラッカー
30g
B バター(無塩)
20g

作り方

A粉ゼラチンを分量のA水に振り入れ、ふやかした後、湯せんまたは電子レンジで溶かす。

袋にBクラッカーを入れて袋の上から割って細かくし、溶かしたBバターも加え、よく混ぜる。
型に敷き込み、冷蔵庫で休ませる。

にんじんとあしたば、ヨーグルトをボウルに入れてよく混ぜ、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。

室温に戻したクリームチーズ、てんさい糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

4に5を少しづつ加え、混ぜ合わせる。氷水にあて、少しとろみがついたら型に流して冷やし固める。

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