レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
20分
かぶの甘味が生きた、やさしい味わいの一品です。寒い時期にぴったりです。
(2人分)
A
かぶは葉の部分を切り離し、皮をむく。かぶの葉4本分を細かく刻み、塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を切る。
だしパック、水、かぶを鍋に入れ火にかけ、沸騰後弱火にし、落し蓋をしてかぶが柔らかくなるまで10分~15分煮る。
かぶを取り出し、A、鶏ひき肉を加え、加熱する。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
かぶを3に戻し約2分煮る。器に盛りつけ、水気を絞ったかぶの葉を飾る。
香りふくらむ日本のうまみだし(20パック入)