鮭のムニエル

レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ

鮭のムニエル

所要時間

20

サクサク塩糀レモンカシューナッツをかけると、いつもの鮭のムニエルもおいしさ倍増です。

材料

(2人分)

生鮭
2切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
20g

サクサク塩糀レモン

カシューナッツ

適量

作り方

生鮭に塩(分量外)をふり、10分程度置いて水気をふく。

1に塩、こしょうをし、小麦粉を全体に薄くまぶす。

フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中心に火が通るまで焼く。

器に盛り付け、サクサク塩糀レモンカシューナッツをかける。