オープンサンドスクランブルエッグ

レシピサクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味

オープンサンド  スクランブルエッグ

所要時間

15

ふわふわの卵がたまらない、色鮮やかなオープンサンドです。

材料

(4人分)

食パン厚切り
1枚
3個
あさつき
4本

サクサクしょうゆアーモンド

トリュフ風味

大さじ1と
1/2
適量

エキストラバージン

オリーブオイル

適量

作り方

食パンは耳を切りおとしてから4等分に切り、軽くトーストしておく。
あさつきは3~4㎝長さに切っておく。
卵は良く溶いて塩をほんの少し加えておく。

軽く熱した鍋にオリーブオイルを敷き、溶いた卵を流しいれる。
泡だて器などで混ぜながらトロトロになるように弱火でクリーミーなスクランブルエッグを作る。
(途中ゴムベラなどで鍋底をこすり、均等に火を入れていくこと。
隣に氷水を用意し、火が通り過ぎないよう鍋底を混ぜながら冷やす。)

①のパンに②をのせ、サクサクしょうゆアーモンドトリュフ風味をかけ、あさつきを飾る。

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