お知らせinformation

腸活セミナー ランチ付き♥ 受付中!

腸活セミナー  ランチ付き♥ 
こころダイニング 腸活セミナー  腸活に関するお話しと腸活によいランチを召しあがりいただきます。
【この腸活セミナーで学べること】
★1月14日(水) 第4回「腸活でヤセ菌をふやそう」 ~美しいスタイルに~
 はじめに 肥満とは?
 1)ヒトはなぜ太ってしまうのか?
 2)ヤセも肥満も腸内フローラ次第
 3)デブ菌をふやす食べ物と肥満のメカニズム
 4)ヤセ菌をふやす腸活ごはん
 5)美しいスタイルをつくるストレッチ
 
★2月14日(水) 第4回「腸活でアレルギーを克服しよう」 ~花粉症やアトピーにサヨナラ~
 はじめに 花粉症やアトピーのアレルギーが増えている 
 1.なぜ、アレルギーが増えているのか?
 2.免疫のしくみ
 3.腸内環境とアレルギー
 4.腸内の免疫力を高める食事
 5.アレルギーにサヨナラ!5つの習慣
★3月11日(水)新講座! 第6回「腸活でぐっすり眠ろう」 ~ストレスと疲労をなくす~
詳細は未定です
 
★ブランド野菜「エビベジ」や玄米ごはん、発酵調味料を使って、おうちでもつくれる「腸活ごはん」の料理の方法をご紹介、ご試食いただきます。薬膳料理セミナーで人気のあったおかずもメニューに入れます。
 
■日  時  
1月14日(水)11時30分~13時00分  
2月14日(水)11時30分~13時00分
3月11日(水)11時30分~13時00分
■場  所  こころダイニング 吉祥寺店
       東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル2階 TEL0422-23-0071
■参加費用  1回7500円(税込)【★玄米と発酵食品のお土産付き★】
※腸活に良い料理をご提供します。
■参加特典  こころダイニング商品のお土産 レシピ
※参加者は、発酵のちから調味料シリーズを20%オフでご購入いただけます(セミナー当日限定)
■定  員  10名
■講  師  キッコーマンこころダイニング㈱ 代表取締役社長 茶谷 良和
■料  理  吉祥寺店薬膳料理セミナー講師 吉田 千秋
■食  材  栃木県の海老原さんがつくるブランド野菜『エビベシ』 「令和即位の礼の晩餐会」や「ジュエル・ロブション」でも使用されています。
■メニュー(例)
・人参と昆布の塩糀レモンあえ
・冬瓜の寒天寄せ
・豚肉のトマトとモロヘイヤのたっぷりソース
・梅干しご飯
・デザート
※メニューは季節の野菜を使い変更します
 
■お問合せ  こころダイニング 吉祥寺店 TEL0422-23-0071 (11時~19時)
・咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。
★セミナーでは玄米ご飯や発酵調味料を使って、おうちでもつくれる「腸活ご飯」の料理の方法をご紹介、ご試食いただきます。