お知らせinformation

腸活セミナー第4回 新講座★「腸活でヤセ菌をふやそう! 美しいスタイルに」 5月27日

こころダイニング吉祥寺店

新講座! ここころダイニング 第4回 腸活セミナー 「腸活でヤセ菌をふやそう!」~美しいスタイルをつくる~
 今回は、いよいよダイエットに関するテーマのお話しをします。
【この腸活セミナーで学べること】
はじめに 肥満とは?
 1)ヒトはなぜ太ってしまうのか?
 2)ヤセも肥満も腸内フローラ次第
 3)デブ菌をふやす食べ物と肥満のメカニズム
 4)ヤセ菌をふやす腸活ごはん
 5)美しいスタイルをつくるストレッチ
★セミナーでは玄米ごはんや発酵調味料を使って、おうちでもつくれる「腸活ごはん」の料理の方法をご紹介、ご試食いただきます。
■日  時  2024年5月27日(月) 午前の回 11時30分~13時00分 【満席】 午後の回 15時30分~17時00分
       東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル2階 TEL0422-23-0071
■参加費用  1回6500円(税込)【★玄米と発酵食品のお土産付き★】
※美と健康のグルメレストランで料理経験のある鳥羽シェフがつくります。 玄米や発酵食品のお土産も色々とつきます。
■参加特典  こころダイニング商品のお土産      
※参加者は、発酵のちから調味料シリーズを20%オフでご購入いただけます(セミナー当日限定)
■定  員  10名 ■講  師  キッコーマンこころダイニング㈱ 代表取締役社長 茶谷 良和
■料  理  鳥羽 晋介
略 歴 麻布十番のアンチエイジングをテーマにしたレストランにて、スーシェフ・フロアマネージャーに従事。沖縄のリゾートホテル「Kafuu Resort Fuchaku Condo Hotel」の立ち上げ、Deliシェフを勤める。東京に戻り、「フレンチ焼鳥とワイン Shaji」にて、マネージャーとして調理、サービスを勤める。現在、en-fusion合同会社の共同代表。
■メニュー  
めかぶとなめこのミネストローネスープ
金のいぶき玄米ご飯
しらたきと桜えびのペペロンチーノ
アボカドとみょうが、りんごのヨーグルト味噌漬け
梅酢玉ねぎと鶏むね肉のサラダ
モロヘイヤとトマトのお浸し
牛肉とごぼうの生姜焼き
豆腐とバナナのレアチーズケーキ
※メニューは当日に変更することがあります
 
■お問合せ  こころダイニング 吉祥寺店 TEL0422-23-0071 (11時~19時)
・咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。