お知らせinformation

京都の歴史を感じながら、発酵食品 しょうゆの新たな美味しさを発見できるコラボレーション企画

2023年7 月7 日(金)より、「THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel(京都市東山区 総支配人:小川原照枝)」とキッコーマンこころダイニングは、ホテル開業1 周年を記念した企画として、THE HOTEL HIGASHIYAMA レストラン「ナナノイチ」とオリジナル料理を提供します。

 

また、オリジナルの「サクサクしょうゆアーモンド&トリュフ風味ミックスギフト」の販売を開始します。「サクサクしょうゆアーモンド」「サクサクしょうゆアーモンドトリュフ風味」単品での販売も行います。

 

THE HOTEL HIGASHIYAMAは、南禅寺や永観堂まで徒歩圏内の立地の良いホテルです。お寺の拝観のあとに、ゆったりと食事が楽しめます。また、ご宿泊いただくと静かなお寺の朝の散歩もいただけます。今年は、ステキな京都東山の夏を過ごしませんか。あなたのお越しをお待ちしております。

 

 

【期間】2023 年7 月7 日(金)~8 月31 日(木)

【メニュー】

京都産もち豚のしゃぶしゃぶ仕立て ナナノイチスタイル

【提供するコース】

7.8月ナナノイチランチコース

7.8月ディナーコース

(HOU:¥9000)(SEN:¥12000)(GYOKU:¥15000)

いずれもコースの前菜として、提供します。

【シェフからのメッセージ】

京都産のもち豚を使ったナナノイチオリジナルの塩麹入りのソースでさっぱり召し上がっていただけます。

発酵文化に基づいた京都の地で、シェフのアレンジを加えた一品です。

しょうゆアーモンドのアクセントも加わり、この地ならではのマリアージュをご堪能いただけます。

 

 

【商品購入のお問合せ】

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 京フレンチ ナナノイチ

TEL:075-533-6109(代表)/ E-mail:higashiyama-h@tokyuhotels.co.jp

【HP】

https://www.tokyuhotels.co.jp/higashiyama-h/index.html