こころダイニング 腸活セミナー 腸活に関するお話しと腸活に良いランチを召し上がりいただきます。
★6月28日(土) 第5回「腸活でアレルギーを克服しよう」~花粉症やアトピーにサヨナラ~
はじめに 花粉症やアトピーのアレルギーが増えている
★7月26日(土) 第1回「腸活のきほん」 ~玄米と発酵食品 こころとからだが喜ぶごはん~
★8月30日(土) 第2回「腸活でしあわせに」幸せホルモンをふやそう!
★ブランド野菜「エビベジ」や玄米ごはん、発酵調味料を使って、おうちでもつくれる「腸活ごはん」の料理の方法をご紹介、ご試食いただきます。薬膳料理セミナーで人気のあったおかずもメニューに入れます。
第5回「腸活でアレルギーを克服しよう」6月28日(土)11時30分~13時00分 ・ 15時30分~17時00分
第1回「腸活のきほん」 7月26日(土) 11時30分~13時00分 ・ 15時30分~17時00分
第2回「腸活でしあわせに」8月30日(土) 11時30分~13時00分 ・ 15時30分~17時00分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル2階 TEL0422-23-0071
■参加費用 1回6500円(税込)【★玄米と発酵食品のお土産付き★】
※参加者は、発酵のちから調味料シリーズを20%オフでご購入いただけます(セミナー当日限定)
■講 師 キッコーマンこころダイニング㈱ 代表取締役社長 茶谷 良和
■料 理 吉祥寺店薬膳料理セミナー講師 管理栄養士 佐藤 真菜美
■食 材 栃木県の海老原さんがつくるブランド野菜『エビベシ』 「令和即位の礼の晩餐会」や「ジュエル・ロブション」でも使用されています。
■メニュー(例)
・3色にんじんサラダ
・アスパラガスのすり流し
・たけのこ入りじゃがいも肉巻き
・梅干しごはん
・デザート
※メニューは季節の野菜を使い変更します
■お問合せ こころダイニング 吉祥寺店 TEL0422-23-0071 (11時~19時)
・咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。