冷しゃぶサラダ

レシピサクサク塩糀レモンカシューナッツ

冷しゃぶサラダ

所要時間

20

塩糀レモンの酸味でさっぱりと。サクサクのカシューナッツやオニオン、シャキシャキの水菜などの色々な食感が楽しめます。

材料

(作りやすい分量)

豚もも薄切り肉
約150g
水菜
1株
大さじ2

サクサク塩糀レモン

カシューナッツ

適量

作り方

水菜は根元を切り、4㎝長さに切る。

鍋にたっぷりの水、酒大さじ2を入れ、沸騰させる。

豚もも薄切り肉を広げて2の鍋で茹で、火が通ったらざるに広げて冷ます。

水菜を器に盛り、3を上にのせ、サクサク塩糀レモンカシューナッツをかける。