\ 動画で見る! /
「サクサク食感」を
お楽しみください
「サクサクしょうゆアーモンド」の
1さじで料理がグレードアップする秘密
他にもアレンジ色々お試しください!
こころダイニングの想い
毎⽇おいしくいただくことで、
こころとからだをととのえる暮らしを。
日本の食文化は発酵で培われました。
しょうゆ、味噌、納豆、かつお節…
定住し農耕を基本とする生活で生まれた保存技術である「発酵」は、
生活の知恵として今日まで受け継がれています。
発酵による恩恵は、食材の保存性を高めることにとどまりません。
発酵のチカラで味や香りを変化させ、様々な食品をつくり出すことで、日々の食生活を豊かにしています。
アンテナショップのご紹介
発酵のある暮らし
こころダイニング吉祥寺店
「発酵のある暮らし」を提案するキッコーマンこころダイニングのアンテナショップです。調味料やだしをご試⾷いただき、お買い物ができます。