毎日の食卓はもちろんカレーにも相性抜群です
「金のいぶき」は国内有数の米どころとして知られている宮城県で開発されたブランド米です。
「金のいぶき」は栄養豊富
開発者の声
キッコーマンこころダイニング(株)
フードデザインラボ 川島 沙由梨
実は私、玄米があまり得意ではありません…。いくらからだによい食品でも、おいしくなければ続きませんよね。この商品は、玄米が苦手な方でもおいしく食べることができ、いつの間にか健康も手に入れられる、そんな品質を目指して開発しました。一口食べたら、このもちもち食感はきっとやみつきになるはず。ぜひ体感してみてください。
お客様からのお声
-
塩糀が入っていることで玄米特有の苦味を感じることもなく、硬さやパサパサした食感ももち麦・黒米が加わっている為もちもちしていて食べやすかったです。(千葉県20代女性)
-
朝から食べると腹持ちがよく、昼食までの間食が抑えられ昼食時にしっかりおなかも空くのでお昼がさらに美味しく食べられるといった印象も受けました。(東京都30代女性)
-
とっても美味しい。ふっくらもちもち!白米に比べてかみごたえもあるし、そのままでも味わい深い腹持ちもよくて、食べた後眠くなりにくい!(福岡30代女性)
女性のランチに
ちょうどいいサイズ
一食160g。常温で持ち運びができ、容器ごと電子レンジで温められます。
玄米は糖の吸収が穏やかな
「低GI食品」
白米は高GI食品(GIが70以上)なのに対し、玄米は低GI食品(GIが55以下)とされています。
低糖質ダイエットを途中で挫折してしまった人におすすめ。
食物繊維と乳酸菌のパワーで
あなたの健康と美容を
サポートします。
主食を玄米に置き換えることで食物繊維を効率よくとることができます。
さらに、キッコーマンの研究によって生まれたアシスト乳酸菌(殺菌)を500億個配合しました。
主食を玄米にして
食物繊維を採りましょう
日本人の食事摂取基準(2015年版)によると、20歳代から60歳代における食物繊維の摂取目標量は、男性が1日あたり20g以上、女性が18g以上といわれています。しかし、残念ながら摂取量はどの年代も目標量を下回っているのです
発酵のある暮らしこころダイニング吉祥寺店
「発酵のある暮らし」を提案するキッコーマンこころダイニングのアンテナショップです、調味料やだしをご試食いただき、お買い物ができます。
おいしさと健康、
両方を考えて
開発しました