お知らせinformation

9月3日 「“発酵食”のおいしさと面白さ体験セミナー」を開催します。

発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺店では、「レタスクラブかんたん“発酵食”シリーズvol.1 麹のおいしいおかず」の発売を記念して、KADOKAWAとセミナーを共同開催します。

古くから日本の食文化を支えてきた、「しょうゆ、みそ、酒、みりん」。このどれもが実は発酵食品。今回は、しょうゆもろみや麹の魅力にせまります。

第1部
「しょうゆもろみのお話」しょうゆメーカーとして長年、発酵を研究してきたキッコーマンの商品開発担当2名が、発酵の力でうまみが増すメカニズムを、わかりやすく解説します。

第2部
「麹を使った料理のデモンストレーション」
“発酵食レシピ”の開発がライフワークである料理家・井澤由美子さんが行います。オープンキッチン形式で、調理の様子を少人数で見られるぜいたくな空間です。試食しながらゆっくり学べます。おみやげも付いてますのでぜひどうぞ。

9月3日(月)
午前の部 11:00-13:00
午後の部 14:30-16:30

お申し込みはこちらのWEBのみの受付です

→【午前の部】
→【午後の部】

みなさまのお越しをお待ちしております。