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お買いものかご
08/03/2018
メディア 店舗
発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺店では、「レタスクラブかんたん“発酵食”シリーズvol.1 麹のおいしいおかず」の発売を記念して、KADOKAWAとセミナーを共同開催します。
古くから日本の食文化を支えてきた、「しょうゆ、みそ、酒、みりん」。このどれもが実は発酵食品。今回は、しょうゆもろみや麹の魅力にせまります。
第1部 「しょうゆもろみのお話」しょうゆメーカーとして長年、発酵を研究してきたキッコーマンの商品開発担当2名が、発酵の力でうまみが増すメカニズムを、わかりやすく解説します。
第2部 「麹を使った料理のデモンストレーション」 “発酵食レシピ”の開発がライフワークである料理家・井澤由美子さんが行います。オープンキッチン形式で、調理の様子を少人数で見られるぜいたくな空間です。試食しながらゆっくり学べます。おみやげも付いてますのでぜひどうぞ。
9月3日(月) 午前の部 11:00-13:00 午後の部 14:30-16:30
お申し込みはこちらのWEBのみの受付です
→【午前の部】 →【午後の部】 みなさまのお越しをお待ちしております。