お知らせinformation

第1回追加開催!腸活セミナー予約受付中!9月10日【満席】

こころダイニング 第1回 腸活セミナー  ~こころとからだが喜ぶごはん~
最近注目の腸活についてわかりやすく解説します。
発酵食品と玄米をあわせて日々の食生活に美味しく取り入れるコツを
食べて聞きながら楽しく解説します。腸活を始めたい方、お待ちしております。
セミナーでは発酵調味料を使って、ほたての玄米サラダごはんともろみピクルスなどの料理をご紹介、ご試食いただきます。
テーマ
1)腸はからだの司令塔~からだの悩みと腸のつながり
2)毎日スッキリ~善玉菌を増やすには?
3)微生物の宝庫~発酵食品のひみつ
4)おなかの救世主~玄米と納豆、みそ汁
5)腸が元気になる7つの習慣
■日  時  2022年9月10日(土)15時30分~17時00分
       東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル2階 TEL0422-23-0071
 
■参加費用  1回3500円(税込)【ほたての玄米サラダごはん、もろみピクルス、もろみ汁の軽食・お土産付き】
 ※レシピをご自宅ですぐに作れるように講座で使用したこころダイニングの商品をお持ち帰りいただきます。
 
■参加特典  こころダイニング商品のお土産、腸活ノート        
※参加者は、発酵のちから調味料シリーズを20%オフでご購入いただけます(セミナー当日限定)
 
■定  員  10名
■講  師  キッコーマンこころダイニング㈱ 代表取締役社長 茶谷 良和
 
■お問合せ  こころダイニング 吉祥寺店 TEL0422-23-0071 (11時~18時)
【講座における新型コロナウイルス感染症への対策について】
新型コロナウイルスの感染予防、及び拡散予防のため、当店では手洗い、うがい、アルコール消毒、
スタッフの健康状況の確認など実施しております。
ご利用のお客様にも、以下のように対応させていただきますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。
・咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。
・ご来場の際は、マスクの着用にご協力いただきますようお願いいたします。
・ご来場時、スタッフより説明いたしますので手洗いの実施にご協力ください。
・定期的に会場内の換気を実施いたします。
ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。