参加費:4,500円(税込)
大ブームとなった万能調味料「塩こうじ」。なんとなくは使ったことはあるけれど、これで正しいの?と疑問に思いながら使っている方も多いはず。
そこで今回は、「塩こうじ」を徹底的に使いこなす術をお伝えします。
今回教えてくれるのは、発酵業界で大人気の料理研究家・(一社)発酵ライフ推進協会 代表理事で、東京丸の内「発酵料理屋にっぽんのひとさら」女将の是友麻希先生。
ご自宅に事前に材料さえご用意頂ければ、オンラインで是友先生と同時にお料理を作り、そのあと一緒にランチタイムを楽しむことが出来ます。
キッコーマンこころダイニング吉祥寺店で販売中の、酵素活性のある美味しい「生塩こうじ」と一番人気の発酵調味料「サクサクしょうゆアーモンド」(送料込みで2,000円相当)付き。2つの調味料は、ご自宅にクール宅配便にてお送り致します。
野菜やお肉などの食材を揃えて頂ければ、ご自宅で美味しい「こうじ料理」のオンラインレッスンを受講することができますよ!
是非この機会に、「塩こうじ料理」を一緒に作ってヘルシーな発酵料理をマスターしませんか。
【講座内容】
① 塩こうじの基本の使い方講義
② 塩こうじ料理実習
【メニュー】
① キノコと生姜のこうじ炊き込みご飯
② 青菜のさくさくアーモンド炒め
③ 塩こうじ鶏の蒸し煮
【お支払方法】
事前決済(クレジットカード決済)
【お申込み・お支払い期限】
11月15日(日)24時まで
お申し込みはこちらから↓
https://forms.gle/cCpwwdoiKhrm95EF7
皆さまのご参加お待ちしております!